联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市政协副主席马嘎尔迪到准格尔旗中蒙医院调研
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-10-29 10:10:00
 

 

10月24日,鄂尔多斯市政协副主席马嘎尔迪一行8人,到准格尔旗中蒙医院调研蒙中医药及民族文化建设情况。旗政协副主席万明盖、旗卫健委副主任任锐、医院副院长赵永清及相关科室负责人陪同。

 

 

调研组听取了关于医院蒙中医药发展情况的汇报,医院蒙医科目前还处在成长阶段,因前期的蒙医蒙药人才梯队的断层导致目前学术带头人相对匮乏,科研技术水平有待进一步提高。希望政府重视蒙医蒙药人才的培养,在相关政策方面给予一定的倾斜,在中蒙医药制剂室及临床诊疗设备方面加大财政投入力度,扶持中蒙医药事业持续健康发展,以提高科研实力和中蒙医服务能力,更好的服务广大群众。同时就医院蒙中医药事业发展的现状和调研中发现的一些问题,与调研组进行了仔细交流和深入的探讨。

通过实地调研,市政协副主席马嘎尔迪就医院今后的发展提出两点建议:一是加大蒙医蒙药的宣传力度,强化特色,发挥优势,提高服务能力。二是独立设置蒙医学科室,进一步整合蒙医药力量,加强人员培养及传承,培养更多学科带头人,引领蒙医事业健康发展。

(图/文 吴丹)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者