联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准格尔旗中蒙医院举办“世界传统医药日”系列活动
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-10-29 10:10:00
 

 

10月21日至25日是“世界传统医药日”活动周,为弘扬蒙中医药传统文化,提升广大群众蒙中医药健康素养,按照自治区卫健委的要求和旗卫生健康委的统一安排部署,准格尔旗中蒙医院在“世界传统医药日”活动周期间开展了系列活动。

为营造活动氛围,医院在10月22日“世界传统医药日”活动周期间,在院外LED屏上滚动播放宣传主题:“健康内蒙古·蒙中医药在行动”。在手机微信平台上上传“世界传统医药日”相关知识,让更多的职工知晓“世界传统医药日”的来历。

 

 

 

10月24日,医院举办了纪念“世界传统医药日”大型义诊活动,对当日到医院就诊的患者,全部免挂号费(诊查费)、煎药费,并提供疾病咨询和健康指导。活动前,医院通过手机微信平台等方式进行义诊宣传。当日出诊的中医大夫们为广大患者免费把脉开药、进行中医体质辨识和个体化中医健康知识宣教,共有736名患者受益。

 

 

与此同时,医院健康教育科和党办一行五人组成的宣讲队赴窑沟卫生院,为辖区的居民开展中医养生保健知识讲座,为基层群众提供了一次接触中医药、认识中医药的机会,希望他们通过讲座了解到中医药博大精深的内涵,让传统医药离老百姓更近一些。

(图/文 吴晓玲)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者