联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
康巴什区卫生健康委召开区域医疗联合暨双向转诊信息化建设工作会
责任编辑:康巴什区卫生健康委员会 发布时间:2019-10-30 10:17:00
 

  为了加强和推进分级诊疗的双向转诊工作,10月25日下午,在康巴什区卫生健康委会议室召开了区域医疗联合暨双向转诊信息化建设工作推进会,区卫健委规划信息组、医政医管药政组、鄂尔多斯市中心医院康巴什部信息科、冠新科技有限公司工作人员参加了会议,区卫健委副主任巴亮主持会议。

  会议讲解了康巴什区各医疗卫生单位与鄂尔多斯市中心医院共建医联体的深刻意义,指出要抓住机遇,做好分级诊疗工作,充分利用双向转诊信息化平台,进一步完善康巴什区慢性病医院与鄂尔多斯市中心医院康巴什部和康巴什区6所社区卫生服务中心的畅通转诊机制、信息互通机制。同时就康巴什区医疗卫生单位就诊系统和鄂尔多斯市中心医院HIS系统采取何种方式实现双向转诊网上办理进行了分析讨论。 

  会议要求,各单位、机关各股室各司其职扎实做好双向转诊各项工作。一是各医疗卫生机构要确定专门部门、专人负责此项工作。二是双向转诊信息化平台的建设要准确传递双向转诊病人诊疗信息,确保病人信息安全。三是要强化基层首诊负责制,合理利用双向转诊信息化平台,杜绝推诿病人现象。

  (文/ 刘悦)

 

 

  



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者