联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
2019年全市卫生监督员培训班在康巴什顺利召开
责任编辑: 发布时间:2019-10-22 17:04:00
 

  为进一步提高全市卫生监督队伍业务能力和管理水平,推进卫生监督执法工作有序开展,10月21日至22日,由nba买球网站主办,市卫生计生综合监督执法局承办的2019年卫生监督员培训班在康巴什顺利召开。鄂尔多斯市各旗区卫生健康行政部门分管领导、市旗两级卫生计生综合监督执法机构负责同志及业务骨干等共190余名执法人员参加培训。

  本次培训邀请了自治区4位专家就卫生监督文书、案卷评查、母婴保健、计划生育卫生监督、预防接种监督、学校卫生监督等传染病防治卫生监督以及职业卫生监督等方面内容分别进行了专题讲解。同时,nba买球软件就鄂尔多斯市行政处罚案件情况进行了通报。

 

 

  会议指出,卫生执法队伍和人员素质能力的高低,直接决定着执法的水平和法律法规实施的效果,事关人民群众的健康权益和利益,事关社会稳定与和谐。加强卫生监督员培训,是提高执法队伍整体素质的有效途径,所以大家要充分认识此次集中培训的重要性,对与履行职责相关的法律法规和规章制度,要坚持全面地学、系统地学、深入地学,熟练掌握其具体规定,不断提高依法履行职责的能力和水平。

  会议强调,做好新时期卫生监督工作,一是学习典型案例。要善于总结行政执法案例,包括成功的,失败的,尤其是失败的案例,要认真分析,从中受到启示和警示,汲取教训,总结经验,提高处罚案件数量,提升处罚案卷质量,杜绝“零分卷”,以取得更好的学习效果。二要改进行政执法工作方式。大家要通过培训,把学习的成果运用到行政执法具体工作中,不断加强和改进行政执法工作,创新监管方式,针对存在的问题及时沟通处理,积极主动对接相关部门,切实做到规范、公正、文明执法,认真做好鄂尔多斯市卫生行政执法工作。

 

 

 

  通过参加本次培训,参训人员对开展卫生监督培训的紧迫性和重要性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,作为卫生行政执法第一线的工作人员,自觉扛起卫生监督工作职责,增强工作主动性,为促进鄂尔多斯市卫生监督执法工作奠定坚实的基础。

(图/文 法监科)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者