联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动
责任编辑:市疾控中心 发布时间:2019-10-30 10:17:00
 

 

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,按照《鄂尔多斯市疾控中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,10月24至至25日,市疾控中心到鄂托克前旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研实践活动。市疾控中心副主任苏雅拉图及鄂前旗疾控中心主任高胜东参加活动。

 

 

10月25日上午,苏雅拉图一行实地走访了三段地活畜交易市场及三段地卫生院。在三段地活畜交易市场,苏雅拉图与贩卖牲畜的农牧民进行交流,了解羊肉的价格及他们对布病防控知识的知晓程度。对于不清楚布病知识的农牧民,苏雅拉图耐心细致地向他们宣传布病基本知识及如何在生产生活中预防布病。在三段地卫生院,苏雅拉图副主任就鼠疫知识进行了一次盲查,并针对出现的问题和有关人员及时沟通。

 

 

10月25日下午,苏雅拉图一行在鄂前旗疾控中心召开反馈会。会议从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、总要求以及此次调研的目的进行了解读,并就上午在调研中发现的情况及时反馈。

会议强调,2019年3月份以来,自治区长爪沙鼠疫源地动物间疫情异常活跃,在多个盟市的多个旗县发生动物间疫情,鼠疫防控形势严峻。自治区卫健委继2月底召开全区鼠疫防治工作会议后,于9月29日召开了风险评估会,研判疫情形势,讨论下一步防控措施,表明自治区卫健委对鼠疫防治工作的高度重视。鄂前旗作为国家级鼠疫监测点,一定要高度重视鼠防工作,加大监测,密切注意鼠间动态,及时发现并处理疫情,杜绝发生人间鼠疫。三段地活畜交易市场规模大,往来贸易人数增加,应加大布病知识宣传力度,普及布病防护健康知识,同时与农牧部门加强合作,力争控制人间布病疫情的流行。

                                                                                              (图/文 张国龙


 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者