联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市“两癌”检查惠及15万女性
责任编辑: 发布时间:2019-10-30 10:00:00
 

  为贯彻落实我国“健康中国”的战略措施,打造“健康鄂尔多斯”,进一步提高全市适龄妇女的身心健康和生命质量,自2016年启动“两癌”检查以来,市委、市政府将此项工作纳入市、旗区每年的财政预算,每年投入“两癌”经费600万元,每年每人180元。从2016年至今,全市总计投入“两癌”经费2400万元,所有经费全部做到专款专用,累计惠及150396人。

  鄂尔多斯市建立政府主导、多部门协作、全社会参与的协作机制,通过多种渠道进行宣传和健康教育,在全市范围内免费开展适龄妇女“两癌”检查,做到早发现、早诊断、早治疗,使“两癌”防治知识知晓率达到95%以上。为全市适龄妇女建立规范、标准的电子健康档案,进一步提高全市广大适龄妇女的健康行为和自我保健意识。

  (文/ 折瑞娇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者