联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市卫生计生综合监督执法局概况
责任编辑: 发布时间:2019-06-21 13:39:00
 

  鄂尔多斯市卫生计生综合监督执法局前身是鄂尔多斯市卫生局卫生监督所,创建于2003年2月,2011年升格为相当于副处级建制,是nba官方买球依法在全市行使卫生计生综合监督执法职能的执行机构。单位位于康巴什区公共卫生指挥中心。

  我局主要职责是对公民、法人和其他组织贯彻执行卫生法律法规的情况进行监督检查,对违反卫生法律法规、危害人体健康的行为追究法律责任。目前承担着《传染病防治法》、《执业医师法》等12部法律、《公共场所卫生管理条例》等39部行政法规和《生活饮用水卫生监督管理办法》等137部部门规章的监督执法任务。具体负责对全市各旗区卫生监督工作的督查指导,开展执法稽查;重大活动卫生监督保障;实施卫生计生专项整治和日常监督检查;对公共场所、生活饮用水、涉及饮用水安全产品、学校卫生及消毒产品进行监督检查,查处违法行为;对医疗机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检查,查处违法行为,打击非法行医和非法采供血行为,整顿和规范医疗服务秩序;对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为;对医疗机构、采供血机构、疾病预防控制机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况和菌(毒)种管理情况等进行监督检查,查处违法行为;对母婴保健机构、计划生育技术服务机构服务内容和从业人员的行为规范进行监督,依法打击“两非”行为,做好计划生育违法违纪案件的督查督办;承担全市卫生计生领域内大案要案的查处;承担全市食品安全生产企业标准备案的受理、跟踪评价及宣传工作;承担全市卫生计生监督人员的业务指导、培训、资格考试和审定工作;对监督协管员进行培训、业务指导;受理违法行为的投诉、举报;开展卫生计生法律法规宣传教育和执法检查;对苏木乡镇卫生计生综合监督执法协管工作进行指导和督查。此外由于康巴什新区的卫生计生监督机构尚未成立,我局目前还承担着对康巴什地区的监督执法任务。 

  鄂尔多斯市卫生计生综合监督执法局全体员工秉承为民、务实、清廉的服务宗旨,忠于职守、勇于创新、严格执法、全心全意服务于鄂尔多斯市卫生健康事业,保障鄂尔多斯市经济社会发展和人民身体健康。 

  地址:鄂尔多斯市康巴什区公共卫生指挥中心 

  电话:0477-8395392 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者