联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市中医医院概况
责任编辑: 发布时间:2019-06-24 09:50:00
 
 

  鄂尔多斯市中医医院始建于1979年,是一所集中医医疗、预防、康复、保健为一体的综合性二级甲等中医医院。 

  医院占地2.7万平方米,建筑总面积5.4万平方米,现正式运营建筑面积为1.8万平方米,编制床位480张,目前,开放床位400张,年门急诊人次33万人次。现有在职职工496人,卫生专业技术人员447人,中医药人员108人,护理人员164人,其中高级职称人员85人,中级职称人员99人,具有硕士学历的33人,自治区名中医2人,鄂尔多斯市名中医11人。开设了针灸科、骨伤科、妇产科、儿科、肾病科、心血管病科、肺病科、脾胃病科、脑病科等25个一级临床科室;12个行政职能科室,15个护理单元,3个医技科室;自治区特色重点专科建设项目3个(针灸科、妇产科、肾病科),市级重点专科13个。目前医院已经与北京中医药大学、望京医院、广东省中医院在人才培养、科研等项目建立了合作关系,同陕西省中医医院结成医联体,逐步形成了“大综合、强专科、多特色”的优势格局。

  医院设备齐全,医疗设备总值近1.3亿,拥有飞利浦64排128层CT、美国GE双排螺旋CT、德国西门子1.5T核磁共振、德国西门子医用血管造影X射线机(DSA)、美国GE和德国西门子DR等设备。

  医院把发展作为第一要务,以发展特色优势学科为核心,立足把服务市场做大,把临床学科做强,把医疗技术做精,狠抓各项措施的落实。以公立医院改革为契机,坚持公立医院公益性,要将问题导向,患者需求导向,医院发展导向有机统一,整体推进,实行一个灵魂(“大医精诚”的医院精神)、三个支撑(创新、人才、品牌树院为支撑)、五个抓手(患者的需求、“三甲”医院的创建、中西医并重、医养结合、加强宣传)、一个核心(加强党的领导)的“1351”医院发展规划,扩大中医影响力,为加快中医药发展,提升中医药服务能力,以实现人民群众可承受,政府可承担,医院可持续发展,老百姓满意为目标。



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者