联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
乌审旗卫健委扎实开展“敬老月”活动
责任编辑:乌审旗卫生健康委员会 发布时间:2019-11-15 11:21:09
 

为了弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造良好的尊老敬老社会氛围,乌审旗卫健委在重阳节当月开展为期一个月的“敬老月”活动,以走访慰问、文化活动、志愿服务、主题宣传等多种方式,广泛组织和动员政府有关部门、社会组织、企事业单位和家庭个人为老年人办实事、做好事、献爱心。

一是召开全旗老龄工作会议。进一步弘扬中华民族敬老、助老的传统美德,大力推进医养结合发展,鼓励支持老年人干事创业、老有所为、再立新功,表彰全旗敬老助老、医养结合、老有所为先进集体15个、孝老爱亲、老有所为先进个人10名,为先进集体颁发奖牌,为先进个人颁发荣誉证书和300元物资奖励。

二是开展走访慰问活动。“敬老月”活动期间,鄂尔多斯市老龄委办公室相关负责人到乌审旗走访慰问医养结合机构1处送去慰问金2万元,慰问高龄老人1名送去慰问金1000元。乌审旗卫生健康委、乌审旗老龄委办公室为贯彻落实《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政政府办公厅关于做好迎接重阳节关爱老年人工作的通知》文件精神,深入基层走访慰问高龄、困难、孤寡老年人20名,共送去慰问金10000元,解决了老年人最关心、最直接、最现实的利益,切实为老年人办实事、做好事、解难事,保障老年人基本生活。

三是大力实施乐龄工程。基层老年协会是老年人自我管理、自我教育、自我服务的老年群众组织,按照“基层老年协会建设‘乐龄工程’”实施方案,为乌审旗萨拉乌苏文化独贵龙等18家文体类老年团体拔付市级“乐龄工程”资金7.76万元,积极推动了老年团体在维护老年人权益、参与社会公益事务、组织老年群众参与经济社会建设、丰富老年人精神文化生活等方面作用。

四是积极开展敬老爱老活动。在庆祝中华人民共和国成立70周年华诞之时和我国传统节日九九“重阳节”之际,乌审旗12349便民为老服务中心隆重举办了“传承好家风、礼赞新时代”乌审旗第二届金婚庆典;乌审旗司法局开展“孝老爱亲、向上向善”敬老月活动;乌审旗嘎鲁图镇朝阳社区开展我们的节日“九九重阳·我们的七十年”庆重阳迎国庆主题活动;嘎鲁图镇朝阳社区以庆祝新中国成立70周年为期契机,结合弘扬重阳节敬老爱老,厚德仁爱的传统美德,全体参加活动人员与辖区内老年人为祖国庆生,共唱《今天是你的生日》,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛;乌审旗阳光志愿者协会开展“幸福重阳·爱心陪伴”精神慰藉活动。

通过开展一系列的“敬老月”活动,倾听老人们的心声,了解老人们的兴趣爱好并进行探讨交流,进一步丰富了老人们的精神文化生活,让老人们收获青春活力,了解新鲜知识。

(文/ 何瑞)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者