联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
康巴什区召开疫情防控工作部署会暨疫情防控专题培训会
责任编辑:康巴什区卫生健康委员会 发布时间:2019-11-18 10:29:00
 

  11月16日,康巴什区召开疫情防控工作部署会暨疫情防控专题培训会。会议传达了上级疫情防控有关会议精神,就人间鼠疫应急处置及防护操作流程进行专题培训。区各街道办事处、各有关部门出席会议。区卫健委党组书记、主任康世莲主持会议。

  会议就防控工作开展提出具体要求,一是完善应急机制;二是组织辖区各级卫生健康单位进行专题培训;三是强化医务人员防控及个人防护的演练;四是启动发热门诊和科学利用预检分诊;五是严格执行首诊医师负责制,严格规范转诊流程;六是保持信息畅通;七是启动应急值班制度;八是关注流入人员体征及动向;九是做好疫情防控前分析研判及防控后效果评估;十是储备疫病常用治疗药物及防护物资,同时做好舆情引导和信息发布工作。 

  会议强调,疫情防控一直以来都是十分重要的一项工作,特别是秋冬季期间,对重点传染病和鼠疫防控一定要高度重视。全区各街道、各有关部门一要筑牢思想防线,深化全员防控意识,始终保持高度警觉和清醒头脑,坚决克服侥幸麻痹思想,以对党和人民高度负责的态度,真正把防控工作体现在事先预防、细化措施、落实责任上。二要筑牢工作防线,增强队伍防控能力,严格实行疫情防控相关制度规范,科学做好疫情应急准备工作,大力开展疫情基本知识普及宣传,深入开展灭鼠灭蚤行动,不断完善疫情防控专业化程度,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。三要筑牢责任防线,落实各项防控工作,各街道、各有关部门要主动作为,不能“单兵作战”,必须“联防联控”,心往一处想、劲往一处使,在做好本系统本行业职责范围内防控工作的基础上,通力协作、密切配合,使综合防控措施落到实处,形成群防群控的工作格局。 

  (文/ 刘昕) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者