联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
伊金霍洛旗卫生健康委举办医疗纠纷人民调解工作培训会
责任编辑:伊旗卫健委 发布时间:2019-11-18 10:29:00
 

 

为进一步落实国家医疗纠纷调处相关工作,完善医疗纠纷调处机制,11月13日上午,伊金霍洛旗卫生健康委举办了“医疗纠纷人民调解工作”培训会,全旗各公立医疗机构及部分民营医疗机构医疗纠纷处置负责人共40多人参加培训。

培训邀请市医调委专家授课,专家结合近几年来身边发生的案例和部分医疗纠纷化解经验、教训,深入剖析了医疗纠纷产生的原因。围绕“提高医务人员法律法规知识、增强医疗纠纷的防范意识、依法行医、认真履行告知义务、树立证据意识”等几个方面生动详尽的阐释了如何防范和处理医疗纠纷,对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,对突出的安全问题进行分析,对如何营造医患和谐的环境提出了建议。

会议指出,医疗卫生健康事业是关系老百姓身体健康和生命安全的重要社会事业,举办医疗纠纷处置与投诉管理工作培训班,有利于进一步增强各位管理人员防范医疗纠纷的意识,提高纠纷应对处置能力,推动医疗质量持续改进,更好地维护医疗安全。

会议要求,各单位要强化责任意识,不断提高服务能力和水平,严格遵守医疗卫生法律、法规和技术操作规范。

(文/ 马凤莲)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者