联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准格尔旗卫健委多措并举提升医疗服务能力
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-11-18 10:29:00
 

2019年,准格尔旗卫健委通过发展医联体、开展预约诊疗、信息化建设及中医药发展等具体举措,提升了医疗质量管理的科学化、专业化、精细化水平,推动了准格尔旗医疗质量持续改进。

一是大力发展医联体。建立了旗级公立医院与上级医院之间的稳定的医疗协作体系。上级医院为旗公立医院提供技术支持,人员培训、管理指导、网上会诊等便利服务。截至目前,邀请上级医院专家来准格尔旗215批243人次,接诊患者3805人次。

二是积极开展预约诊疗。预约诊疗可有效缩短患者就医时的等候时间,缓解患者“看病挂号难,挂专家号难”的实际问题,公立医院都开展了门诊12320电话预约和网上平台预约服务。截至目前,公立医院总门诊量为61.6万人次,通过12320电话、网上平台和电话预约服务2万余人次,公立医院均建立分时段预约诊疗,预约时间控制在一个小时内,预约诊疗率为3.2%。

三是加强医院信息化建设。加强以电子病历为核心的医院信息化建设,全面开展电子病历系统应用分级评价工作。

四是推进中医药发展。加大师承教育,鼓励中医医师与继承人建立师徒关系,加大中医药人才队伍建设,积极举办乡村医生蒙医药中医药理论与技能培训,确保每个社区卫生服务站和70%以上的嘎查村卫生室规范开展4类以上蒙医药中医药适宜技术,发挥蒙医药中医药特色优势。开展蒙医药中医药文化知识进社区活动,营造了浓厚的中医药发展氛围。

(文/ 闫志刚)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者