联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
康巴什区积极落实四项举措预防和干预出生缺陷
责任编辑:康巴什区卫生健康委员会 发布时间:2019-11-18 10:29:00
 

 

伴随国家两孩政策的放开,康巴什区孕妇人数不断增加,高危人群也逐渐增长,一个健康的宝宝是每个家庭的愿望,但因为遗传等因素的影响,每年有很多先天缺陷儿的出生,要想避免这种情况的发生,预防和干预出生缺陷就成了势在必行的事情。

一是免费婚前医学检查,为准备结婚的男女双方通过婚前医学检查能够控制许多遗传性疾病,避免缺陷儿的出生,提高人口素质。

二是免费孕前优生健康检查,对计划怀孕夫妇双方的健康状况、家族史、生活方式和行为等方面进行风险因素综合评估,提出针对这些风险因素的医学建议和干预措施,为计划怀孕夫妇提供咨询和健康指导服务。把预防措施落实在怀孕之前,有效地降低出生缺陷的发生风险。

三是免费增补叶酸,从怀孕前三个月至怀孕后的前三个月服用叶酸,使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,生一个健康的宝宝。

四是开展免费孕产期健康管理服务,为辖区内怀孕早期的孕产妇建立健康档案,按时开展产前检查和产后访视,提高妇幼保健服务质量。

(文/ 贾美仙)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者