联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗召开社会心理服务体系建设试点工作启动会暨严重精神障碍管理治疗工作部门协调会
责任编辑:鄂旗卫生计生局 发布时间:2019-11-18 10:29:00
 

 为加快推进鄂托克旗卫生健康系统社会心理服务体系建设试点工作,11月15日上午,鄂托克旗召开社会心理服务体系建设试点工作启动会暨严重精神障碍管理治疗工作部门协调会。旗政协副处级领导、赛乌素管委会主任苏永平,旗政法委副书记格日勒图,鄂尔多斯市第四人民医院副院长林茂光,鄂尔多斯市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室成员、市第四人民医院公共卫生科科长王金磊,旗卫健委党组书记、主任乔斌,旗疾控中心主任张永飞出席会议。各成员单位分管负责人、工作人员及全旗各级医疗单位分管领导、精防工作人员等100余人参加会议。

启动会上,安排部署了鄂托克旗社会心理服务体系建设试点工作任务,强调要通过搭建基层心理服务平台,完善教育系统心理服务网络,健全机关和企事业单位心理服务组织,规范发展社会心理服务机构,提升医疗机构心理健康服务能力等措施,逐步建立健全社会心理服务体系,将心理健康服务融入社会治理体系和精神文明建设,形成自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

据了解,鄂托克旗社会心理服务体系建设试点工作启动,将进一步完善全旗社会心理服务体系建设,切实提升全民心理健康教育与咨询服务的专业化水平,在全社会培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,为全社会营造一个良好的心理健康环境氛围,从源头上预防和减少心理问题引发的各类案事件的发生具有重大意义。

(文/ 李亮 徐霖)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者