联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
达拉特旗卫生计生综合监督执法局召开秋冬季重点传染病防控及卫生监督工作推进会
责任编辑:达旗卫健委 发布时间:2019-11-25 10:15:00
 

2019年11月22日上午,达拉特旗卫生计生综合监督执法局秋冬季重点传染病防控及卫生监督工作推进会在旗卫健委五楼会议室召开,内蒙古卫生监督所科长陈志林、旗卫健委副主任乔殿荣、旗卫生计生综合监督执法局领导班子及全体干部职工共计50余人参加,会议由旗卫生计生综合监督执法局局长张莉主持。

会上,旗卫健委副主任乔殿荣对旗卫生计生综合监督执法局传染病防控监督检查工作给予了肯定,同时要求全体监督员继续加大重点领域监督检查力度,严格落实传染病防控相关制度和规范,对违法违规行为依法处理。

 

 

内蒙古卫生监督所法制稽查科陈志林结合《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规对当前秋冬季重点传染病防控工作监督检查要点进行讲解,并对卫生行政处罚、案卷文书规范等内容进行了培训。

 

 

会议强调,一是全体监督员要从讲政治的高度强化认识,按照相关法律法规和文件精神,继续加大对医疗机构、车站、卡点等地传染病防控监督检查工作。二是要在监督检查中要加大宣传力度,全面科学地宣传和普及传染病防治知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,要指导群众在理性认识传染病的基础上,有效提高公众的防病意识和自我保护能力,实现群防群控。
    通过本次会议的召开,切实增强了全体卫生监督员的政治责任感,不忘初心,牢固树立传染病防控及规范化管理永远在路上的服务意识,明确了防控工作重点,明晰防控工作职责,细化防控措施,全力维护全旗人民群众身体健康,为建设“健康达拉特”做出了应有贡献!

(图/文 杨福元)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者