联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准格尔旗人民医院组织全体医护人员开展鼠疫应急演练
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-11-26 09:56:00
 

 

为了提高医院专业技术人员及临床医护人员应对人间鼠疫及其它传染病疫情的应急反应能力和现场工作能力。准格尔旗人民医院于2019年11月20日开展了鼠疫传染病疫情应急演练。

11月20日15时,随着总指挥副院长刘万君的一声令下,演练正式开始,模拟医院出现1例腺鼠疫患者,经预检分诊测体温、询问后送至发热门诊,初步诊断为腺鼠疫,立即对患者进行隔离治疗,患者家属隔离观察,医护人员做好个人防护。同时向公共卫生科及分管领导报告,填写传染病报告卡,组织院内专家会诊,消毒、穿脱防护服演示等,整个过程紧张有序,医护人员配合默契,本次演练共有100余人参加。

 

 

 

演练结束,刘万君做总结发言,在充分肯定了此次演练的重要性、及时性的同时也指出了一些容易被忽视的细节问题。刘院长强调,应对的及时性在防控传染病疫情中发挥重要的作用,应急小组成员应时刻保持战斗状态,随时应战可能发生的传染病疫情,确保在真正面对传染病疫情时要做到万无一失。

(图/文 张成龙 张秀莲)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者