联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准格尔旗大路医院多措并举扎实做好鼠疫防控工作
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-11-26 09:56:00
 

为进一步加强鼠疫预防控制工作,准格尔旗大路医院多措并举扎实开展鼠疫防控工作,全面落实各项防控措施。

一是加强组织领导。为了规范鼠疫疫情的监测与应急处理工作,做到快速反应、有效处置,及时成立了医院鼠疫防控领导小组,领导小组下设了综合组、监测与疫情处理组、医疗救治组、后勤保障组等4个工作组,明确了工作职责,确定了具体工作人员。

二是启动发热门诊。及时设置了预检分诊台,预检分诊处具备消毒隔离条件和必要的防护用品,设有体温计、口罩、发热病人登记表等。严格执行预检分诊、消毒隔离制度,并落实首诊负责制、疑似病人的转运工作制度。

 

 

三是开展培训演练。为了加强医院全体医务人员对鼠疫防控知识的掌握,医院组织医护人员进行了3次集中培训。培训内容主要包括鼠疫的预防控制和诊断治疗、预检分诊流程、医院感染预防控制、二级防护服的着装过程等。同时,医院组织开展了鼠疫疑似患者应急处置演练。

 

 

四是强化宣传教育。印制鼠疫防控宣传资料,并下发到各科室,重点宣传鼠疫的病原学、流行病学及预防措施等,增强就诊患者及家属的鼠疫防控意识,掌握简单的鼠疫预防知识。同时,充分利用各类媒体,向公众宣传鼠疫防控科普知识。

五是保障应急物资储备。积极落实医疗器械、防护用品等物资储备,健全突发鼠疫疫情应急处置队伍。

(图/文 闫志刚 赵慧)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者