联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗严格落实国家健康扶贫各项政策
责任编辑:鄂旗卫生计生局 发布时间:2019-11-27 10:28:00
 

为着力解决建档立卡贫困人口“看病难、看病贵”的问题,缓解因病致贫返贫问题,鄂托克旗严格落实国家健康扶贫各项政策,让建档立卡贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”,确保常见病、多发病能够获得及时诊治,大病能够在旗内得到基本救治,进一步提高建档立卡贫困人口的就医体验和获得感。

2019年,鄂托克旗893名建档立卡贫困人口,1-10月份鄂托克旗建档立卡贫困人口就诊3145人次,495人,其中在鄂托克旗内就诊的建档立卡贫困人口有3057人次,484人,就诊率约97.2%;在鄂托克旗基层医疗机构就诊的建档立卡贫困人口有2228人次,375人,基层医疗机构就诊率72.9%。1-10月份,鄂托克旗建档立卡贫困人口医疗总费用182.2万元,其中旗内就诊医疗总费用109.9万元,占60.3%。 

一年以来,鄂托克旗通过提高医疗卫生机构服务能力,优化医疗机构服务方式,满足建档立卡贫困人口就医需求,从而使县域内就诊率在不断提高,建档立卡贫困人口在旗内就诊的医疗费用占比在大幅增大,进一步证明了建档立卡贫困人口对旗内医疗机构的认可度在提高。

(文/ 郭星辰)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者