联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市政府鼠疫防控工作组指导检查康巴什区疫情防控工作开展情况
责任编辑:康巴什区卫生健康委员会 发布时间:2019-11-27 10:28:00
 

11月25日上午,nba官方买球党组成员、副主任徐健带领市鼠疫防控工作指导检查组到康巴什区指导检查鼠疫防控工作开展情况。康巴什区政府副区长刘淳芳、区卫健委主任康世莲等相关人员陪同检查。

此次检查采取现场查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式就组织领导、落实防控措施、加强联防联控、落实保障措施等情况进行。工作组先后到康巴什辖区内的市、区两级医疗卫生机构、客运站、高速公路卡口等地详细查看了预检分诊、发热门诊的设置,发热病人备案登记流程,出蒙入京“防火墙”运行等情况。

随后,检查组与康巴什区各有关部门负责人举行座谈。会上,刘淳芳代表区政府作了专题汇报。检查组对指导检查情况作了反馈并给出指导意见。工作组指出,鼠疫防控工作事关广大人民群众健康,康巴什区目前在这一方面作了许多富有成效的工作。下一步,康巴什区一是要在操作规程上再发力,要严格按照“三不三报”制度,细化规范各项防控机制和措施,做到零失误、零漏洞。二是要在人员力量上再出力,继续选派专业技术过硬、相关经验丰富的医务人员到一线,确保一线防控水平的高质量。三是要在后勤保障上再给力,要切实保障防控一线工作者的吃饱穿暖问题,特别是最近气温下降,决不能让人民健康卫士的自身健康出问题。

刘淳芳表示,康巴什区将坚决贯彻上级有关要求和指导意见,继续按照属地管理、政府领导、部门配合、社会参与、科学防控的原则,进一步明确职能职责,规范工作流程,确保各项疫情防控措施落实到位。不断完善网格化管理机制,组织卫健、交通、公安等有关部门,常态化开展鼠疫防控应急处置演练,不断提高应急处置能力和实战水平。

(文/ 刘昕)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者