联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗卫生计生综合监督执法局开展鼠疫防控知识培训
责任编辑:鄂托克旗卫生计生综合监督执法局 发布时间:2019-12-19 09:46:00
 

  为了加强全体卫生监督员对鼠疫防控知识的掌握,做好传染病的防控工作,12月13日上午,鄂托克旗卫生计生综合监督执法局组织全体干部职工进行“鼠疫防控知识培训”。  

  会议学习了鼠疫防控的基本知识,围绕什么是鼠疫、传染源、传播途径、易感人群、感染鼠疫后的症状、如何预防鼠疫等问题进行了详细解读。并强调严格做到“三报三不”,及报告病死鼠;报告疑似病人报告不明原因的高热和急死病人;不捕食病死动物;不接触病死鼠和其它病死动物;不携带染疫动物及其产品出疫区。  

  会议就传染病防控专项监督检查工作开展情况进行了汇报。截止目前为止,已对全旗80%的医疗机构进行了传染病防控专项监督检查;并对乌兰镇、棋盘井镇、蒙西镇个体诊所的负责人进行了鼠疫防控知识的培训,营造了良好的舆论氛围;下一步,将继续跟进传染病防控专项监督检查工作,力争做到全旗155家医疗机构全覆盖。 

  通过此次培训会,更加充实了干部职工的鼠疫防控知识,提高了鼠疫防控意识,为做好鼠疫防控工作打下了扎实的基础。

  (文/ 蒋楠) 

 

 

  



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者