联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准旗卫生健康委健康巡讲走进杨四圪咀社区
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-12-19 09:47:00
 

糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,尤其是对于老年人来说,糖尿病得不到良好控制会引起并发症。为了提高社区居民对糖尿病的防治意识,倡导全民健康理念,促进居民健康生活,营造人人关注健康的良好氛围,12月13日,准旗卫生健康委走进大路镇杨四圪咀社区开展第三个健康促进月健康巡讲“老年人常见疾病预防知识——糖尿病专题”讲座。

 

 

讲座特邀鄂尔多斯中华情糖尿病医院专家郭晓强前来授课,专家用通俗易懂的语言细致地讲解了糖尿病的形成、危害性以及如何预防、如何从运动和饮食上预防糖尿病的发病进行了全面的讲解。让大家了解到合理膳食、经常运动是预防糖尿病的重要措施,可以减少糖尿病前期人群的发生风险,并提出了合理的养生和保健建议。针对大家用药方面的提问,专家就合理用药给了群众更专业的指导,并告诫大家,糖尿病不可怕,血糖高也不代表一定就是糖尿病,但只要人们高度重视,养成良好生活习惯,保证低盐、低糖、低脂、高纤维、充足维生素,按时检测血糖,注意合理饮食和加强运动锻炼,糖尿病也是可以控制的。

此次讲座在良好欢快的氛围中进行。期间,旗卫生健康委、中华情糖尿病医院和大路镇中心卫生院的工作人员向群众发放了相关健康知识口袋书和宣传折页等资料5种400册(张)、健康宣传品手提包80个,医务人员还开展了现场咨询义诊及免费检测血糖等活动。活动吸引了辖区80余名群众现场参与。

 

 

通过此次健康知识讲座,使居民群众认识到了糖尿病预防诊治的重要性,同时使大家更进一步了解到健康生活方式的重要性,收到了良好的健康教育效果。大家纷纷表示:糖尿病真的是不容忽视,它所引发的并发症也很可怕,今后将培养良好的生活习惯,关注自己的身心健康很必要!

(图/文 刘勇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者