联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准旗卫健委扎实做好健康扶贫工作
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2019-12-19 09:47:00
 

  为切实把健康扶贫工作抓实抓好,有效缓解贫困患者和家庭因病致病、因病返贫现象,实实在在增强贫困群众的获得感和幸福感,准旗卫健委强化政策宣传,全面落实各项健康扶贫工作。

  一是开展家庭医生签约服务。对建档立卡贫困户开展免费签约服务,提供基本公共卫生和基本医疗服务,签约率达100%,家庭医生按季度上门开展随访服务。

  二是实施精准救治。加强对贫困患者分类救治,截至目前,累计救治187人次,救治金额328万元,其中大病救治51人次,重病救治6人次。

  三是开展送药活动。定期到患病贫困户家中了解他们的病情、服药、身体等情况,根据患者不同用药情况及时补充小药箱。2019年共送药三次,涉及754个小药箱,免费发放药品14.94万元。

  四是加强健康教育。对贫困患者进行健康科普教育,用简易通俗的话讲解健康小知识,引导贫困患者改变不良生活习惯,倡导文明健康的生活方式。

  (文/ 闫志刚)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者