联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
伊金霍洛旗进一步加强托幼机构卫生保健管理和业务指导
责任编辑:伊旗卫生计生局 发布时间:2019-12-19 09:47:00
 

  为提高全旗幼儿园卫生保健工作质量,预防和减少疾病发生,保证集体儿童身心健康。12月2至12月14日,伊金霍洛旗卫生健康委联合旗教育局,伊金霍洛旗住房和城乡规划建设局,伊金霍洛旗市场监督管理局,旗卫生计生综合监督执法局,旗妇幼保健计划生育服务中心、旗疾病控制预防中心等相关人员对全旗30所托幼机构的卫生保健工作评价。

  本次评价依照《鄂尔多斯市托幼机构卫生保健工作评估标准》,通过听取汇报、实地查看询问、查阅资料等形式对托幼机构的室外环境、活动室、卫生间和保健室以及人员配备基础设施、营养与膳食管理、健康检查、卫生消毒与防病、安全保护、良好习惯与体格锻炼、健康教育等进行现场查验及逐项评分,评价合格者发放《托幼机构卫生评价报告》,并对2家不符合的托幼机软、硬件建设不到位,制度不完善等问题提出相应整改意见,要求限期整改后再进行评估。

  此次托幼机构卫生评价的开展,向托幼机构全面宣传了卫生保健的重要性,强化保教人员的卫生健康意识,促进托幼机构加强卫生保健工作管理;对建立健全托幼机构各项规章制度,规范全旗托幼机构卫生保健工作以及保障儿童身心健康发展发挥了重要的作用。

  (文/ 浪腾花) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者