联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
准格尔旗卫生健康委举办“防灾减灾暨卫生应急进企业”主题宣传培训活动
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2020-05-15 15:21:00
 

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,同时5月9日至15日确定为防灾减灾宣传周。5月14日,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”宣传周主题,准格尔旗卫生健康委携手准旗中心医院走进中科合成油内蒙古有限公司,开展普及防灾减灾知识和卫生应急培训以及心肺复苏等应急示范演练。旗卫健委副主任刘二成对活动进行了观摩指导,来自企业的100余名员工参加了培训和示范演练。
    活动中,旗中心医院的专业急救人员凭借自身丰富的临床经验,分别为企业员工讲授常见外科创伤的包扎、心肺复苏的相关应急救护理论知识。专家们现场演示“心肺复苏”、“止血包扎”、“海姆利克氏急救法”等急救操作,详细介绍了心跳骤停的快速有效识别以及急救生存链中的心肺复苏术操作要点和流程。专家们重点借助人体模型,按照拍肩呼叫、摸脉搏、胸外按压、畅通气道、人工通气等步骤,详细解说和示范,手把手教员工做紧急心肺复苏,让员工学会判断病人的情况、掌握心肺复苏的定位、下压力度等必要常识。
    讲座演练结束后,专家们开展了义诊咨询活动,工作人员为现场员工宣传讲解了防灾减灾救灾等知识,对企业员工提出的有关问题进行了耐心的解答。员工们现场体验心肺复苏、伤口包扎等紧急救援处理。
    此次活动通过“宣传+培训+演示”的方式,有效普及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急知识,提升了广大企业员工防范和应对突发事件紧急医学救援能力和突发公共卫生事件的能力,也提升了广大企业员工的卫生应急素养。活动共悬挂宣传横幅1条,发放健康宣传品180个,宣传折页两种共300份。
    据了解,各医疗卫生健康单位根据宣传周活动安排通过制作宣传展板、编印宣传资料,结合卫生应急“六进”,多角度、广范围开展形式多样的卫生应急自救互救演练和紧急医学救援演练等,全面普及防灾减灾知识和卫生应急自救互救,弘扬卫生应急文化,为健康准格尔建设营造良好社会氛围。

(文/ 刘勇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者