联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
伊旗疾控中心积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
责任编辑:伊旗卫生健康委员会 发布时间:2020-05-18 10:29:00
 

  5月15日是我国第27个防治碘缺乏病日,今年活动的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。 为进一步普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,5月15日,伊金霍洛旗疾病预防控制中心联合妇幼保健院与盐业公司在伊旗妇幼保健院门口开展“防治碘缺乏病日”宣传活动。

  

 

  活动通过制作宣传展板、挂宣传条幅、发放宣传单、现场咨询及演示真假碘盐鉴别方法等各种形式,大力宣传碘缺乏的危害,科学补碘的重要性,碘缺乏病防治知识尤其是长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施等,并积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒劣质的私盐,自觉维护自身健康。 

  通过宣传活动的开展,使孕妇及广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处并掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识。

  (图/文 郭宇隆) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者