联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
东胜区卫健委组织召开全系统安全生产培训会
责任编辑:东胜区卫生健康委员会 发布时间:2020-06-15 10:34:00
分享到:        
 

今年6月是全国第19个安全生产月,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为进一步提升医疗卫生机构广大职工的安全防范意识,增强防范技能,预防和减少各类事故的发生,6月12日上午,东胜区卫健委召开安全生产培训会,邀请安全生产专家对医疗卫生机构的主要负责人、分管领导、工作人员就安全生产相关知识进行培训,全系统共计100余人参会。


    会议传达了4月30日鄂托克旗蒙西工业园发生煤气管道泄漏爆燃等近期安全事故文件,要求各单位吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,结合安全生产专项整治三年行动,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓好,将安全责任和措施落到实处。充分利用现有的信息化手段,由区卫生健康综合监督执法局切实履行好日常监管责任,及时将安全生产检查隐患录入安全生产信息平台。各医疗卫生机构要落实安全生产主体责任,切实开展安全生产自查自改自纠工作,并及时将自查整改情况录入安全生产信息平台。
    随后,安全生产专家结合医疗卫生机构实际,从安全生产意识、机构与职责、安全生产管理制度及教育培训、安全风险辨识管控与隐患排查治理、应急预案和演练、消防管理七个方面进行培训,并针对日常工作中开展的安全隐患排查存在的疑点、难点进行答疑解惑,有效的提升了各医疗卫生机构对安全生产的意识。
    最后,集体观看了警示教育片《警钟》,通过典型重大事故案例、血的教育又一次警示我们,发生的安全事故,几乎都是因为管理不当、操作不到、违反规程引起的,所以,安全管理须臾离不开以人为本这根主线,重在管理,提高安全生产规章制度的执行力。
    通过此次培训,大家更加深刻的了解到安全生产的重要性,进一步明确了工作职责、熟悉了工作程序、掌握了工作方法,提高了有效防范安全事故和整改隐患的能力。

(图/文 史芳)  

 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者