联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
东胜区人民医院开展防恐伤医事件应急处置演练
责任编辑:东胜区卫生健康委员会 发布时间:2020-06-15 10:34:00
分享到:        
 

  为有效预防和及时控制、妥善处理医院内因医患纠纷导致的伤医事件,提高快速反应和应急处理能力,最大限度确保医院医疗秩序稳定和医护人员人身安全,东胜区人民医院于6月10日下组织开展了一场因医疗纠纷而导致的恶性伤医事件的应急处置演练。

  

 

  模拟演练中,一位突发昏迷患者在急诊科抢救室因抢救无效死亡,患者家属情绪激动,对医护人员恶语相加、大打出手。保卫科工作人员在接到一键报警后,立即启动了《应急预案》,并且在110警务人员到场之前,基本上控制了事态的持续恶化,各参与联动科室随即都启动了应急响应程序。

  通过此次演练,充分体现了在遇到医患纠纷恶性突发事件时,各应急联动相关部门人员对应急职责及工作流程比较清楚,急诊科的医护人员在应对医患纠纷条件下具备了基本的安全应急处置能力,应急团队中各部门联动对突发事件处理得当、有效。同时,让广大医护人员更加提高了预防伤医的思想意识,使各应急小组成员明确了自己的应急职责,提高了现场应急能力。

  (图/文 黄永平)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者