联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
我市召开社会心理服务体系建设暨严重精神障碍管理工作推进会
责任编辑: 发布时间:2019-12-09 11:52:00
 

  为进一步推动鄂尔多斯市社会心理服务体系建设试点工作,切实提高严重精神障碍管理治疗工作水平,12月7日,由nba买球网站主办的全市社会心理服务体系建设暨严重精神障碍管理工作推进会在东胜区雍贵酒店召开,市第四人民医院分管院长张丽主持会议。

 

 

  开幕式上,市第四人民医院院长孙利东在致辞中首先代表鄂尔多斯市第四人民医院向参会的领导、授课的专家、前来参加培训的各旗区领导和精防工作人员表示欢迎。他以社会心理服务体系建设和严重精神障碍管理治疗为主线,总结了鄂尔多斯市2019年严重精神障碍管理治疗工作进程,并表示将以此次推进会为契机,开拓创新,积极进取,做好第三期精神科转岗医师、精神残疾人亲友协会的培训工作,为促进新时代社会心理服务体系建设和严重精神障碍管理工作作出新贡献。

 

 

  nba买球网站调研员王文杰对全市严重精神障碍综合管理及社会心理服务体系建设工作开展情况和存在的问题进行了反馈,通报了鄂尔多斯市严重精神障碍患者指标率的完成情况,肯定了2019年精神卫生和社会心理服务工作成效。他要求,目前探索形成的政府领导、部门合作、社会参与的精神卫生综合管理长效机制已日渐成熟,在今后的工作中要结合今天的培训经验,通过细致的排查走访,用善于发掘的眼睛,将他们从普通群众中筛选出来,做好相应的工作使其纳入管理。市政法委、市残联分管领导分别在会上作了发言。

  会后还举行了精神科医师转岗培训班开班仪式、精神残疾人亲友协会培训会。会议特别邀请上海交通大学医学院附属精神卫生中心教授蔡军、西部精神医学协会物理治疗专委会副主任唐磊、内蒙古自治区严重精神管理项目办副主任陈丽霞和精神卫生项目办公室执行主任白银霞等多位专家分别就全国先进精神卫生项目、鄂尔多斯长效针剂模式、成都长效针剂社区管理模式、新政4+7开启治疗新选择、严重精神障碍患者管理注意事项和2018年严重精神障碍患者管理规范等七个专题进行授课。强大的专家阵容,紧凑的时间安排,精彩的课程内容,丰富的学术内涵,既有宏观视野下的政策性思考,也有微观视角下的前瞻性展望,既有深刻严谨的前沿探讨,也有成功实践的生动典范。会场内时而掌声雷动、时而鸦雀无声,参会代表们更是在七位专家的讲授、引领与互动中尽情徜徉、博采众长、获益良多。

 

 

  当天下午,各旗区卫健委、政法委、疾控项目办等14部门分管负责人和精神残疾人亲友协会成员深入东胜区人民检察院、东胜区信访局、东胜区实验小学、东胜区建设街道康复站、东胜区巴音孟克社区卫生服务中心实地参观心理服务基础设施建设,了解社会心理服务体系建设的好经验、好做法及存在的主要问题与困难,商讨强化服务建设的新措施,为社会心理服务体系建设试点探索可借鉴的道路提供了参考。

  下一步,鄂尔多斯市第四人民医院将认真贯彻落实此次会议精神,紧跟鄂尔多斯卫生健康事业发展的脚步,凭着对党的忠诚,对精神卫生事业的热爱,一次次艰难的探索,一点点经验的积累,进一步提升全市严重精神障碍管理服务水平,推动全市精神卫生工作更上一个新台阶。

  nba买球软件、政法委、民政、公安、财政局、教体局、工会、残联等14部门分管领导,旗区卫健委、政法委、疾控项目办等14部门分管负责人,第三期精神科转岗医师及鄂尔多斯市精神残疾人亲友协会成员共计400余人参加会议。

 (图/ 王奇玉 张金玉 文/ 王奇玉)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者