联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
“五禽戏”养生气功走进鄂尔多斯市中医医院各病区
责任编辑:市中医医院 发布时间:2020-03-20 10:46:00
 

  近日,在鄂尔多斯市中医医院各个病区可见到身穿白大褂的医护人员和患者及患者家属准时排好队,随着轻缓的音乐,慢慢舒展呼吸吐纳,一招一式地练起了“五禽戏”健康养生气功。

 

 

  五禽戏,又称“五禽气功”,是中国传统导引养生的一个重要功法,是模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的动作创编而成的,为我国后汉著名医家华佗所创编,故又称华佗五禽戏。

  为创新医患间互动新模式,既八段锦后,市中医医院又推出“五禽戏”健体气功,坚持每日上午及下午各练一次。医护人员表示,为了缓解患者焦虑情绪,促进身心健康,在治疗的同时辅助以每天半小时强身健体气功,可以达到调心、调息,舒筋活络、调整气机运行、促进血液循环的效果。

  医院此举得到患者及其家属的一致认可和高度赞扬,通过医患互动学习中医传统养生功大法,使患者及家属学到了中医养生知识,感受到了市中医院浓厚中医文化氛围,促进了和谐医患关系的发展。

   (图/孙彩艳 文/刘东萍) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588120 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者