联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市第四人民医院为凯旋归来的内蒙古援鄂医疗队提供心理减压服务
责任编辑: 发布时间:2020-03-23 11:17:00
 

  白衣逆行,千里驰援。自疫情发生以来,内蒙古自治区共派出8批849名白衣战士支援湖北。3月18日至20日,内蒙古支援湖北省医疗队首批100名护理队员援助湖北省荆门市医疗队194人平安抵达鄂尔多斯。援鄂医务人员在抗击疫情一线曾夜以继日、连续奋战,身心高度透支,工作压力大,生理和心理负荷高,迫切需要高度重视他们的心理健康,对他们进行必要的心理调适与疏导。鄂尔多斯市心理危机干预团队第一时间前往驻地酒店,为援鄂医疗队员们进行为期14天的心理放松,提供心理支持服务。 

   

 

 

  鄂尔多斯市第四人民医院作为援鄂医疗队员集中休养期间心理援助定点服务单位,迅速组建包括精神科医生和心理治疗师在内的心理疏导小组,并安排15名心理专家进驻休养点,全程陪同照护,专门负责队员们的心理减压与放松。心理干预专家组为更好地开展心理疏导及减压工作,将5台便携式心理减压放松系统分别配置于5家驻地酒店,用于心理评估及睡眠治疗,成为疫情防控期间医护人员的贴心人。 

  鄂尔多斯市第四人民医院启动“心理评估”,提出了“先评估,再调适,后咨询”的三部曲基础解决方案,并在集中休养点提供了心理评估、心理调适、心理咨询的便捷渠道,摸排援鄂归来人员心理底数,建立心理档案,为他(她)们进行心理疏导。开通“心理回访”,针对在“心理评估”中筛查出来的存在明显心理不适体验的医护人员,主动详细询问其具体问题,并在积极倾听、恰当共情的基础上,针对性地为他们提供个性化的解答。 

  (图/文 王奇玉)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588120 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者