联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心2019年部门预算信息公开
责任编辑: 发布时间:2019-03-25 10:15:00
 

鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心

2019年度部门预算公开报告

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

鄂尔多斯市妇幼保健院成立于19598月,为市卫生和健康委员会直属二级单位,属财政全额拨款事业单位,执行事业单位会计制度。鄂尔多斯市妇幼保健院于20153月与鄂尔多斯市计划生育技术服务中心合并,组建成“鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心”,加挂“鄂尔多斯市妇幼保健院”牌子。我中心承担助产技术服务、计划生育技术服务、出生缺陷综合防治工作;承担妇幼保健、计划生育信息管理工作;开展妇幼保健计划生育方面的宣传工作;承担对下级妇幼保健计划生育服务机构的业务技术指导、培训监督、信息统计工作。开展妇女、儿童群体保健业务和妇产科、儿科临床门诊、住院业务。

二、机构设置情况

20153月,因机构改革,我院与原鄂尔多斯市人口和计划生育技术服务中心合并,名称变更为鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心(挂鄂尔多斯市妇幼保健院牌子)。现核定编制130人(实名制编62人,控制编68人),实有126人。我中心现设有行政综合服务部、医技部、妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部、计划生育服务部,共6大部,24个科室。

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算2730.5万元,比2018年预算减少259.91万元,降低9%,降低主要是由于市财政预算项目资金减少。支出预算2730.5万元,比2018年预算减少259.91万元,降低9%,降低主要是由于预算项目资金减少。

(一)、2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入2730.5万元,其中:一般公共预算拨款收入2730.5万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元;事业收入0万元;事业单位经营收入0万元;,其他收入0万元;上年结转0万元;用事业基金弥补的收支差额0万元。

(二)、2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出2730.5万元,其中:基本支出2004.5万元,占比73%;项目支出726万元,占比27%;事业单位经营支出0万元。

主要用于我中心人员工资、社保,单位运行,免费“两癌”检查项目,免费婚前医学检查服务项目,新生儿遗传代谢疾病筛查项目等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算2730.5万元,包括:一般公共预算财政拨款2730.5万元,政府性基金预算财政拨款0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类0万元。比上年预算数增加0万元。

2、社会保障和就业类184.27万元,比上年预算数减少290.99万元。主要是因为退休人员的部分工资由社保承担。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算7.44万元,与上年一样,没有变动。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,与上年无变化。

2、公务接待费4万元,与上年一样,没有变动。接待费用主要是“两癌”检查项目的专家定期来我中心及各旗区进行督导、质控工作,需要我单位提供车辆及专家接待等工作。

3、公务用车购置及运行维护费3.44万元,较上年没有变动。其中,公务用车购置0万元;公务用车运行维护费3.44万元,较上年没有变动

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位运行经费财政拨款预算130万元,比上年减少55.25万元。主要是物业费及取暖费支出。

    五、政府采购预算情况说明

今年无政府采购预算项目。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

一、转移支付情况说明

二、重点项目预算绩效目标情况说明

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2019年,填报绩效目标的预算项目5个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的20%公开填报绩效目标的项目支出预算600万元,占全部项目支出预算的82.64%

为提高“两癌”早诊率、早治率,提高全市适龄妇女的身心健康、生命质量、健康行为和自我保健意识,项目计划为全市4万多名适龄妇女进行免费“宫颈癌”、“乳腺癌”检查。

为减少出生缺陷发生率,提高出生人口素质,项目计划为鄂尔多斯市即将结婚的新人进行免费婚前医学检查服务。

为做到早发现、早诊断、早治疗,预防出生缺陷,降低我市出生人口缺陷,提高出生人口素质,项目计划为我市约3万个新生儿进行高苯丙氨酸血症等48种遗传代谢性疾病筛查工作。

    三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆2辆,其中:特种专业技术用车2辆;公务用车0辆。单位价值50万元以上专用设备4台(套),主要是检验科医疗设备和功能科的DR、乳腺DR;单位价值100万元以上专用设备1台(套),主要是功能科的B超。

第四部分  名词解释(参考)

1一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分  2019年部门预算公开表

一、2019财政拨款收支预算总表

二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表



        鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心2019年部门预算、财政拨款“三公”经费公开表.xls
        鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心2019年项目申报表.XLS
        鄂尔多斯市妇幼保健计划生育服务中心2019年预算公开情况检查表.xls
友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者