联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市中心血站2019年部门预算信息公开
责任编辑: 发布时间:2019-03-25 10:34:00
 

鄂尔多斯市中心血站2019年部门预算信息公开

 

第一部分 本部门概况

一、 主要职能、职责

(一)为保障人民身体健康提供安全有效血液。

(二)承担全市无偿献血的宣传、组织、动员工作及血液和血液制品的采集、成分制备、检验、储存及供应工作。

(三)对医疗临床用血进行业务指导和供血区域范围内血液储存进行质量控制。

二、机构设置情况

鄂尔多斯市中心血站设7个内设机构一个分支。有:办公室、财务室、质管科、献血招募科、体采成分科、检验科、储发血科以及乌审旗分站。现有编制人数48人。

第二部分 2019年部门预算收支情况

一、 部门预算收支总体情况说明

收入预算555.66万元,比2018年预算增加17.91万元,增长3.33%,增长的主要原因是从20185月起在职职工缴纳机关事业单位基本养老保险及职业年金。

支出预算555.66万元,比2018年预算增加17.91万元,增长3.33%,增长的主要原因是从20185月起在职职工缴纳机关事业单位基本养老保险及职业年金。

(一)、2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入555.66万元,其中:一般公共预算拨款收入555.66万元,占比100%

(二)、2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出555.66万元,其中:基本支出555.66万元,占比100%。主要用于人员工资及缴纳保险的支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算555.66万元,包括:一般公共预算财政拨款555.66万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1、社会保障和就业支出90.34万元,比上年预算数增加52.63万元。主要用于退休人员工资及遗属抚恤金的发放,机关事业单位基本养老保险缴费,职业年金缴费,失业保险缴费。

2、医疗卫生和计划生育支出439.99万元,比上年预算数增加5.12万元,主要用于职工工资及在职职工医疗保险补贴。

3、住房保障支出25.33万元,比上年预算数增加2.46万元,主要用于职工公积金补贴。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0万元。主要原因是我单位从2018年起血液收入改为医疗收入不在上缴非税收入管理局,财政也不在按比例返还经费。2019年财政只拨付人员工资,不在拨付任何经费。

财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     2019年,我单位无机关运行经费。

五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府性基金支出预算。

第三部分 其他公开事项

一、 转移支付情况说明

无转移支付。

二、重点项目预算绩效目标情况说明

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2019年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%

三、国有资产占有使用情况说明

截止2018年末,共有车辆12辆,车辆编制数1辆,全部用于临床采供血的采集和输送,单位价值50万元以上的通用设备2台,单价在100万元以上的专用设备4台。

第四部分  名词解释

 

1一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分    2019年部门预算公开表

 

详见附表。

 



        鄂尔多斯市中心血站2019年部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
        鄂尔多斯市中心血站2019年预算公开情况检查表.xls
友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者