联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市第二人民医院2019年部门预算公开
责任编辑: 发布时间:2019-03-25 14:54:00
 

 

 

鄂尔多斯市第二人民医院

 

 

2019年度部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂尔多斯市第二人民医院

部门预算信息公开报告

 

目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、 重点项目预算绩效目标情况说明

二、 国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、2019财政拨款收支预算总表

二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  本部门概况

 

一、鄂尔多斯市第二人民医院主要职能、职责:

鄂尔多斯市第二人民医院始建于1990年,是鄂尔多斯市唯一一所传染病专科医院,为人民身体健康提供医疗与护理保障服务。承担全市传染病救治、突发公共卫生处理救治及传染病诊疗临床示教工作;承担全市的医疗废物集中处置工作;与公安协作承担全市海洛因依赖患者的美沙酮维持治疗(戒毒)工作;承担全市卫生人员传染病防治培训工作。

二、机构设置情况

我单位为独立核算机构,2019年财政预算人员构成情况为:事业编制人员67人,政府购买及控制编人员244人,聘用人员88人,退休人员44人。

第二部分  2018年部门预算收支情况

 

一、部门预算收支总体情况说明

2019年收入预算4667.27万元,比2018年预算增加16.84万元,增长0.36%,基本与上年持平。

支出预算4667.27万元,比2018年预算增加16.84万元,增长0.36%,基本与上年持平。

(一)、2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入4667.27万元,其中:一般公共预算拨款收入4667.27万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入 0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%

(二)、2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出4667.27万元,其中:基本支出3784.27万元,占比81%;项目支出883万元,占比19%

主要用于单位正常运转的人员经费及日常业务活动方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算4667.27万元,包括:一般公共预算财政拨款4667.27万元,政府性基金预算财政拨款0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1、社会保障和就业类234.24万元,比上年预算数减少76.82万元。主要用于单位职工的养老、医疗、生育、工伤、失业等保险。

2、医疗卫生与计划生育类4351.40万元,比上年增加 92.26万元。主要是用于单位在职及退休人员的基本工资、津贴补贴等人员经费支出、日常运营支出,以及美沙酮门诊运行、污水消杀处理等专项经费的支出。

3、住房保障支出81.63万元。主要是用于单位在职职工的住房公积金补贴。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

我单位2019财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加0万元,增长0%其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)   0万元,增长(下降)0%

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%  

四、机关运行经费安排情况说明

我单位2019年机关运行经费财政拨款预算0万元,比上年增加0万元,增长0 %

    五、政府采购预算情况说明

我单位2019政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年政府性基金支出预算0万元,比上年增加0万元,增长0 %

 

第三部分  其他公开事项说明

一、 重点项目预算绩效目标情况说明

    根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2019年,填报绩效目标的预算项目7个,公开绩效目标7个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算883万元,占全部项目支出预算的100%

二、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆7辆, 其中:救护车4辆。单位价值100万元以上医疗专用设备28台。

 

第四部分  名词解释

 

1一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金,以及市本级财政部门当年拨付的资金,包括基本支出补助和项目支出补助。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。即我单位开支医疗业务活动取得的收入,包括医疗服务类收入、药品收入及卫生材料收入等。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。我单位为差额拨款单位,无财政拨款“三公”经费。

10、政府性基金拨款,反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部门批准,向公民、法人或其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。我单位为财政补助差额拨款单位,没有财政拨款政府性基金,所以“政府性基金预算财政拨款支出预算表”为零。

11、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。我单位为差额拨款单位,不属于行政或参公管理的事业单位,无机关运行经费支出。

 

 

第五部分  2019年部门预算公开表

 

见附件2《鄂尔多斯市第二人民医院2019年部门预算公开表》

见附件3《鄂尔多斯市第二人民医院2019年部门预算项目申报表》

 

 

 

 



        鄂尔多斯市第二人民医院2019年部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
        鄂尔多斯市第二人民医院2019年预算项目申报表.rar
        鄂尔多斯市第二人民医院2019年预算公开情况检查表.xls
友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者