联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
康巴什区扫黑除恶医疗乱象专项整治行动取得阶段性成效
责任编辑: 发布时间:2019-10-17 11:59:00
 

  为进一步规范医疗秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,康巴什区卫生健康委牵头联合区网信办、发展改革委、公安分局、市场监管局、医保局开展为期1年的医疗乱象专项整治行动。

  一是区相关部门联合制定了《康巴什区开展医疗乱象专项整治行动实施方案》并召开了动员部署会,明确职责分工。

  二是区各部门成立了联合督查组,由区卫健委副主任巴亮带队对各医疗机构按照随机抽查的方法,通过实地查看、核查资料、询问患者、听取汇报等方式进行督查。督查内容围绕四个方面展开:严厉打击各类违法违规执业行为。依法严厉打击医师出租、出借、转让《医师执业证书》。医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,超出登记范围开展诊疗活动,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、出具虚假证明文件、制售假药、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违规行为;严厉打击医疗骗保行为。开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理,查处医疗机构及其医务人员的骗保行为;三是严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为。重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为。加强互联网虚假医疗信息监测,对医院自建网站、公众号等自媒体上发布的虚假医疗信息进行清理;四是坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。加强对医疗机构收费行为的监督检查,依法查处拆分手术或检验检查项目,未按照要求公示药品、医用材料及医疗服务价格,未按照项目和计价依据收费等行为。

  (文/ 李婧怡)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者