联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克前旗卫生健康委多举措开展医疗行业乱象专项整治行动
责任编辑: 发布时间:2019-10-28 11:09:00
 

  为贯彻落实《关于印发鄂尔多斯市开展医疗乱象专项整治行动实施方案的通知》文件要求,鄂托克前旗卫生健康委联合旗卫计执法局在全系统多举措开展医疗乱象专项整治行动,全面整治医疗乱象,净化医疗市场秩序,维护群众健康权益。

  一是为确保专项整治行动取得实效,鄂托克前旗卫生健康委员会出台《鄂托克前旗医疗乱象专项整治行动实施方案》,成立以卫健委主要负责人任组长的医疗乱象专项整治行动领导小组。

  二是在此次专项行动中严格执法,保持高压态势,组织精干力量,采取有力措施,认真调查核实,对整治过程中发现的违法违规行为依法依规坚决打击,建立案件台账,做到有案必查、违法必究,曝光一批典型违法违规案件,清理整顿一批管理不规范的医疗机构。

  三是在举报热线、网络平台、微信公众号等平台基础上设立医疗乱象监督举报专线和专用通道并向社会公布,广泛征集线索,保持高压态势,发挥震慑作用,确保专项行动取得实效。

  截至目前,共查处无证行医1起,未按照规定书写门诊病历案2起,未经卫生行政部门核准擅自使用抗菌药物开展诊疗活动案2起。

  下一步,鄂托克前旗卫生计生综合监督执法局将针对医疗乱象专项整治行动工作中的薄弱环节,进一步加大对专项整治行动的督导检查力度,加强宣传发动,形成浓厚氛围。加强线索摸排,精确固定证据。提升打击质量,整饬医疗秩序。建立相关制度,健全长效机制,充分发挥卫生计生协管员的作用,提升执法效能,完善长效管理机制,确保群众健康安全。

  (文/ 关晓燕)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者