联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市爱卫办召开鼠疫防控工作推进会
责任编辑: 发布时间:2019-11-27 09:31:00
 

  为全面落实全市鼠疫防控工作视频调度会议要求,扎实推进全市鼠疫防控各项工作,11月26日,市爱卫办召开鼠疫防控工作推进会,市爱卫办全体干部职工参加会议。会议由市爱卫办主任王景隆主持。

  

 

  会议宣读了全市鼠疫防控工作视频调度会上关于全市鼠疫防控情况和存在问题的通报,传达了于仁杰副市长在视频调度会议上的讲话精神,并就当前鼠疫防控重点工作作了具体安排部署。

  会议指出,病媒生物防制工作作为爱国卫生重点工作之一,事关居民身体健康、生命财产安全, 是保障居民安全、稳定的一件大事。在当前鼠疫防控工作关键时期,要进一步加强对鼠疫防控工作重要性、紧迫性的认识,把鼠疫防控工作作为当前全市爱国卫生首要工作抓紧、抓实。

  会议要求,各科室根据职责分工全面开展防控工作。一是全面做好鼠疫防控宣传教育工作,及时将鼠疫防控教育宣传品下发至各旗区,让广大农牧民、外来务工人员和全社会都知道鼠疫是可防、可控、可治的。二是根据财政下拨的鼠疫防控经费,全面开展城镇灭鼠灭蚤消杀工作。三是继续做好鼠疫疫情监测预警工作,严格执行24小时值班制度和“日报告”“零报告”制度。

  会议最后,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动民主生活会,并就开展爱国卫生其他相关业务工作等事宜进行安排和部署。

  (图/文 潘轩睿)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者