联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市积极开展第三个健康促进月活动
责任编辑: 发布时间:2019-12-16 12:33:00
 

  2019年11月是内蒙古自治区第三个健康促进月,今年的主题是“普及健康知识,控烟从我做起,健康促进助力脱贫攻坚”,鄂尔多斯市紧紧围绕这一主题举办了启动仪式,在全市范围内组织开展卫生健康宣传教育工作,积极开展第三个健康促进月活动。

  一是高度重视,加强领导。nba买球网站下发了《关于印发鄂尔多斯市第三个健康促进月活动工作方案的通知》,成立了第三个健康促进月领导小组并将促进月活动纳入年度重点工作加以落实,充分发挥健康促进与教育龙头作用,确保活动月工作取得实效。

  二是认真组织,合理安排。组成市级巡讲队伍18支,每支队伍由3至5名专家组成,旗区分别从各级医疗单位选派3至5名专家组成巡讲队伍,形成上下联动,在机关、学校、企业、社区、贫困家庭等场所通过开展不同的文化、体育、旅游、民俗活动等各种活动,以开展贫困地区健康促进与教育三年攻坚行动、健康知识普及行动、控烟行动、健康中国行等工作为契机进行巡讲,宣传健康促进与教育,掌握健康素养知识,科学就医、合理用药、践行“三减三健”、营造健康家庭环境,养成健康文明的生活方式。

  三是抓好落实,广泛宣传。通过传统媒体和新媒体相结合的方式针对中国公民健康素养66条、中国公民中医养生保健素养42条、中国青少年健康素养核心信息、科学健身核心信息、心理健康素养10条、公民卫生应急素养条目、蒙医养生健康素养38条、秋冬季传染病(包括鼠疫)防控知识等内容开展广泛宣传。在各级广播电视、报纸周刊、新媒体开办健康科普专栏,开发制作针对不同人群特点的海报、折页、宣传单、图书及影像等宣传品,科学普及健康知识和技能。

  截至12月13日,全市共举办健康知识巡讲706场,鼠疫防控宣讲883场,发放各类宣传资料及宣传品113万余份,巡讲受益群众达31万余人。其中市级举办健康巡讲50场,发放《健康素养66条》、三减三健、鼠疫防控等宣传材料15万余份。

  下一步,鄂尔多斯市各级医疗卫生健康单位将持续推进健康促进与教育进机关、进企业、进学校、进社区、进农村的健康“五进”活动,持续开展健康巡讲活动,巩固好健康中国行及第三个健康促进月健康巡讲成果,积极倡导健康文明的生活方式,使更多老百姓受益,全面提升全民健康素养水平。

  (文/ 折瑞娇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者