联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市第四人民医院扎实推进精神残疾鉴定服务工作
责任编辑: 发布时间:2020-05-18 09:57:00
 

  为进一步贯彻落实国家复产复工各项要求,满足患者精神残疾鉴定服务需要,鄂尔多斯市第四人民医院一手抓疫情防控、一手抓鉴定服务,全院上下统一思想,凝心聚力,在做好疫情防控工作的同时,建立起自上而下、指挥有力、行动统一、协调联动的精神残疾鉴定工作指挥体系,全力保障鄂尔多斯市精神残疾鉴定工作有序、高效开展。 

  一是分旗区预约、分时段鉴定。为加强医院感染控制,缩短患者在医院等待时间,保障人民群众健康安全,鄂尔多斯市第四人民医院统筹规划,深入达拉特旗、乌审旗等旗区开展精神残疾鉴定调研工作。在各旗区民政、残联等相关部门的支持下,开展分旗区精神残疾鉴定预约工作。医务科开通精神残疾鉴定预约专线,及时接听患者来电,解答患者疑问,对符合精神残疾鉴定条件的患者做好登记告知工作。积极开展分时段鉴定工作,确定各鉴定时段就诊人数,降低院内人员聚集、拥挤带来的交叉感染风险。 

  二是加强预检分诊,守住医院第一道防线。 

  为保障患者就医安全,努力为患者营造健康安全的就医环境,鄂尔多斯市第四人民医院在预检分诊上做足“功夫”。医院合理设置进出通道,统一在门口设置体温检测点,预检分诊同事对所有来医院就诊的患者及家属进行体温检测,详细询问流行病学史,认真填写《新冠肺炎疫情期间来院患者个案调查表(门诊)》,相关科室主动请缨,积极参与精神残疾鉴定服务工作,负责现场秩序维持并细致耐心解答患者及家属的各类问题,有序引导患者就诊。 

  三是规范院感消杀,严格落实“五个一”。为阻断疫情传播途径,市第四人民医院在精神残疾鉴定期间,每日分早、中、晚三次对门诊大厅、候诊诊室等公共区域进行“地毯式”消杀,角角落落寸土不让,同时加强对地面、电梯、候诊椅、卫生间等清洁消毒和卫生管理,适当增加诊室通风、空气消毒、物体表面清洁消毒频次。院长每日对预检分诊进行现场检查,对所有来院患者均做好流行病学调查,在防控院内感染,清洁消毒上狠抓落实,确保患者及家属就医安全。 

  鄂尔多斯市第四人民医院面对疫情不退缩、不畏惧,坚守岗位、勇于当担、乐于奉献,坚持以“制度设计科学规范、鉴定程序阳光透明、服务便捷高效”为工作原则众志成城,服务患者,做实做牢做细精神残疾鉴定服务工作,惠民利民便民为初心用实际行动践行担当和使命。 

    

                   (文/ 高昊达) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者