联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市中医医院开展床旁结算、药师咨询服务
责任编辑:市中医医院 发布时间:2020-05-18 10:29:00
 

为进一步优化服务流程,提升患者就医体验,改善服务,鄂尔多斯市中医医院做足了功课。近期,市中医医院又出新招,面向患者推出“床旁结算”及药师咨询服务,令患者感受如沐春风般的温暖。

一是住院推行床旁结算服务。“如今出院结账居然这么方便,都不用出病房”。近日,患者在市中医医院病房体验了“床旁结算”带来的便利后,患者们纷纷点赞。工作人员每日定时将移动结算车推到各病区进行出院床头结算,同时对行动不便或没有陪护的孤寡老年患者提供随时帮助服务。移动结算车改变了传统的结算理念,不再需要患者在西楼和东楼间往复奔波,而是由专人推着结算车到需出院患者的床边进行结算。此举不仅使患者感受到方便快捷,而且也减少了窗口的压力,让就医患者有了新体验。

二是开展门诊临床药师咨询服务。为开展全方位的药物咨询,更好地向患者、医师、护士和公众提供优质药学服务,解答药学疑问、提供合理用药信息,鄂尔多斯市中医医院开设了门诊用药咨询窗口,开展临床药师门诊用药咨询服务。“中药如何煎煮?”“服用药物的正确时间?”“如何正确服用药物?”等等问题,每周二上午在东楼精品中药房和西药房,由具有丰富药学知识及多年工作经验的临床药师提供一对一的精细化药学咨询服务。同时,会宣教一些安全用药知识,帮助患者提高用药依从性及药物治疗效果。开设药物咨询窗口使患者掌握更多的安全用药常识,对保证合理用药有重要的意义。

(文/ 刘东萍 高宇 张亚楠)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:推荐一个nba买球网站    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者